Каталог
Все категории

Налогообложение дохода, полученного от продажи продукции выращенной на приусадебных или дачных участках

05 августа 2022 39

Доходы, получаемые физическими лицами от продажи урожая, выращенного на приусадебном или дачном участке, не облагаются налогом на доходы физических лиц только при одновременном соблюдении условий установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

 

Пунктом 13 статьи 217 Кодекса установлено, что не подлежат налогообложению доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи, выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).

 

Вышеуказанные доходы, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

 

  • если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», а именно, не превышает - 0,5 гектар;
  • если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в пункте 13 статьи 217 Кодекса, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков).

 

При не соблюдении хотя бы одного из вышеуказанных условий доход от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах, подлежит налогообложению и декларированию в общеустановленном порядке.

 

Источник - www.nalog.ru

 

Комментарии

Hoff
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 500₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?