Каталог

Соки, напитки - США

Все категории

Тенденции развития тепличной отрасли России

31 декабря 2022 23

Тепличные предприятия — производства, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны. Их, как и многие другие сельскохозяйственные компании, определенным образом затронули события, происходящие в экономике России.

Успешный опыт развития в условиях санкций тепличная отрасль нарабатывает с 2014 года. За это время благодаря программам господдержки произошел очень большой скачок в становлении защищенного грунта в нашей стране. В связи с этим актуально рассмотреть, какие тенденции существуют в сегменте сейчас и как он развивается в текущий период.

СТАВКА НА ЭМОЦИИ

По данным Ассоциации «Теплицы России», данный сегмент АПК активно стремится к полному импортозамещению. Согласно итогам 2021 года уровень самообеспеченности овощами защищенного грунта достиг 71,7%, и с каждым годом этот показатель растет. Всего пять лет назад цифры были намного ниже — порядка 40–50%. К 2023 году значение должно достичь 81%. В прошлом году удалось собрать около 1,4 млн т овощей при внутренней потребности в 2 млн т. При этом потребители практически полностью обеспечены отечественными огурцами. Приближаются к этому показателю и томаты: сейчас отрасль закрывает потребность на 60–70%.

Безусловно, речь идет не только об экстенсивном развитии. Тепличный сегмент серьезно вырос как в качестве продукции, так и в уровне технологий, работе с покупателями. Сначала реализация шла валом, потом задачей было разместить товар на полках, а затем — развивать бренды, чтобы создать связь между потребителем и производителем. Сейчас защищенный грунт проходит этап формирования и закрепления эмоциональных отношений между покупателем и брендом, и на рынке становится все больше прогрессивных в этом вопросе предприятий. Фактор эмоциональной мотивации позволяет влиять на спрос потребителей. Например, в компаниях «Агроинвест» и «Агрогриб» каждые девять месяцев происходит обновление ассортимента, благодаря чему формируется новая эмоция и рождается другая история. Специалисты комплексов тщательно подходят к разработке каждого продукта в сферах качества и брендирования. Все сорта имеют определенные названия, которые рождают у потребителей нужные ассоциации. Например, томаты черри «Сан-Ремо» были названы именно так потому, что они отличаются плотностью кожуры и сочностью вкуса, прекрасно дополняют итальянские блюда и дарят покупателям ощущения лета и тепла.

ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ

Среди тенденций, определяющих развитие сектора, можно выделить пять основных. Первая из них — расширение ассортиментного портфеля гибридов, которые можно увидеть на полках магазинов, вторая — техническое совершенствование производства и внедрение новых технологий. Так, в некоторых теплицах используются цифровые методики и система мобильного управления персоналом. Суть этой разработки заключается в том, что овощеводы получают задания на индивидуальные гаджеты. Поручения формируются с учетом знаний и компетенций сотрудников, и создается задание, что нужно сделать. Данные обо всех выполненных задачах они отправляют в центральное управление через QR-код, расположенный на культуре. В итоге программа позволяет на максимально автоматизированном уровне контролировать работу каждого сотрудника и измерять, что он сделал, вплоть до единицы растения.

Третья тенденция — рост спроса на оте­чественную продукцию, так как для покупателей маркировка «Сделано в России» стала гарантией качества. Этого удалось достичь благодаря поддержке отрасли Правительством РФ. Участники рынка грамотно использовали те субсидии, которые им выделяло государство, и смогли сформировать доверительное отношение покупателя к отечественному продукту. Четвертый тренд заключается в том, что меняются требования к упаковке. Отрасль переходит с обычного варианта из микрогофрокартона на пульпекартон — биоразлагаемый материал. Также существенные изменения коснулись этикеток, которые являются результатом работы трех стран, изготавливающих краску, клей и бумагу. В России в полном объеме эти товары отсутствуют, причем запасы краски заканчиваются, а поставки пока не получается наладить. По этой причине отрасль смотрит в сторону печати на пленке — техническую информацию можно обозначать сразу на ней. Казалось бы, решение находится на поверхности, но раньше его реализация была намного дороже обычной технической этикетки. Такой вариант имеет определенные преимущества: продукт будет выглядеть аккуратнее, а упаковка меньше вредит природе.

Пятый тренд — формирование новых технологий потребления. Например, компания «Агроинвест» начала поставку продукции в упаковке «дой-пак», за счет чего потребитель может покупать полезные фреш-снеки. Это не только хорошее коммерческое решение, но и следование тренду: сейчас наблюдается ориентация на культуру здорового образа жизни и полезные перекусы на ходу. Именно расширение зоны реализации томатов, которые теперь представлены не только в отделе овощей, но и в сырах, десертах и предкассовой зоне, позволяет привлечь к потреблению большее число покупателей. 

 

 

ПРЕОДОЛИМЫЕ ТРУДНОСТИ

По некоторым направлениям отрасль по-прежнему тесно связана с зарубежными партнерами, продолжение работы с которыми оказалось под вопросом из-за санкций. Однако можно сказать, что эти сложности вполне решаемы. Сейчас участники рынка отказываются от поставок голландского, испанского и итальянского оснащения и обращают внимание на Азию. В России присутствует несколько дистрибьюторов оборудования, обеспечивающего функционирование теплиц. На данный момент между ними отсутствует конкуренция. Более того, они активно помогают друг другу, сообща закупают необходимое. Такие компании полностью переориентировались на российское и китайское оснащение, которое является альтернативой европейской продукции.

В основном тепличные предприятия используют семена голландской селекции, и до недавнего момента у отечественных селекционеров основной сферой реализации оставался открытый грунт. Несмотря на то что формирование собственных селекционных центров — долгая и требующая больших вложений деятельность, ситуация постепенно меняется. Например, компания «Гавриш» успешно работает на рынке закрытого грунта, создав большой селекционный центр в Краснодарском крае, и продолжает развиваться на фоне сложившейся ситуации. Торговый дом «Мое Лето» также занимается направлением отечественной селекции и активно работает с гибридами. Сейчас предприятие располагает линейкой среднеплодных огурцов, коктейльных томатов и черри, которые успешно показывают себя в производстве.

Тепличная отрасль — одна из самых сильных в нашей стране и нужных для обеспечения продовольственной безопасности. По этой причине в решении ее проблем заинтересованы не только собственники предприятий, но и государство. Достичь целей импортозамещения и успешно конкурировать с зарубежными производителями можно посредством создания товара высокого качества. Сегодня самая главная задача отрасли заключается в том, чтобы хороший, свежий продукт был на полке и удовлетворял все запросы покупателей.

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ РАЗВИТИЕ ТЕПЛИЧНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ:

  • РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ГИБРИДОВ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ,

  • ТЕХНИЧЕСКОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,

  • РОСТ СПРОСА НА ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ,

  • ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К УПАКОВКЕ,

  • ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ПОДХОДОВ В ПОТРЕБЛЕНИИ.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 500₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?
Реквизиты: Валеев Вадим Рафикович  ИНН 667902818948 тел. + 7 (912)-049-03-46